Rezept
Brot

Brot (mit Fertigsauer)

Zutaten:
800 g(vollkorn-)mehl (roggen, weizen, dinkel), Roggenmehl Type 1150, Weizenmehl Type 1050
30 g "Fertigsauer"
50 g Körner, Haferflocken u.ä.
1 P Hefe (oder 2 Pack Trockenhefe)
2 EL Zuckerrüben-Sirup
10 g Salz (1 TL)

800 ml Wasser

Zubereitung:

Alles 5 Minuten lang verkneten, mindestens 20 Minuten gehen lassen.

Anschließend noch einmal kneten und in eine Backform geben.

In der Form noch mal 25 min gehen lassen und ab in den vorgeheizten Ofen.

Bei 250 °C 20 min anbacken und bei 200°C ca. 40 min ausbacken

Falls kein "Zwischencheck" stattfinden kann (Backen in Abwesenheit): bei 225 °C 45 min backen.

Wenn man viel Zeit zur Verfügung hat kann man weniger Hefe nehmen und länger gehen lassen (bis zu mehrere Stunden oder über Nacht)

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