Rezept
Suppen

Brotsuppe

Zutaten:
100 g Brot, altbackenes, helles
60 g Butter
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1.5 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml Sahne oder Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss



Zubereitung:

Zwiebel und Brot klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen.

Mit Mehl bestäuben und mit Wasser oder Brühe aufgießen.

Bei schwacher Hitze 20-40 Minuten köcheln lassen, anschließend Pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss noch etwas Milch oder Sahne hinzugeben.

Dazu passen Kartoffeln, getoastetes Brot, Backerbsen

Variation / Weitere Zutaten

Suppengemüse (Möhren, Sellerie und Lauch), Kartoffeln.
Dadurch wird die Suppe dann allerdings zu einer Art Gemüsesuppe und verliert schnell ihren typischen Charakter.

Feedback
Wir bearbeiten Dein Feedback aus diesem Formular über gitlab.com – Du kannst das E-Mail Feld leer lassen, falls Du keine Antwort von uns erwartest. Alternative Kontaktmöglichkeiten findest Du im Impressum.