Rezept
Hauptgericht

Pfannkuchen

Zutaten:
250 g Mehl
500 g Milch
4-5 Eier
0.5 TL Salz
Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren, Eier einzeln hinzufügen, mit Salz abschmecken.

Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde lang stehen lassen.

Die Bratpfanne erhitzen, etwas Fett in die Pfanne geben – Achtung: bei Verwendung von Butter darf die Pfanne nicht zu heiß sein, sonst wird die Butter schnell braun und "verbrennt".

Eine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
Geduldig warten! Den Pfannkuchen erst wenden wenn sich der Pfannkuchen an den Rändern braun färbt und sich leicht vom Boden lösen lässt.

Servieren mit Zimt und Zucker oder Apfelmus.

Variation Blütenpfannkuchen:
Für Blütenpfannkuchen einfach Holunderblüten mit in den Teig geben.

Süße Pfannkuchen:
1 EL Zucker hinzugeben

Fluffige Pfannkuchen:
1 TL Backpulver hinzugeben

Feedback
Wir bearbeiten Dein Feedback aus diesem Formular über gitlab.com – Du kannst das E-Mail Feld leer lassen, falls Du keine Antwort von uns erwartest. Alternative Kontaktmöglichkeiten findest Du im Impressum.