Rezept
Dessert

Waffeln (Standard-Rezept)

Zutaten:
Zutaten für die Waffeln
250 g Margarine oder Butter
90 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
2 P Vanillezucker
450 g Mehl
500 ml Wasser oder Milch
Ein einfaches Rezept als Basis für viele kreative Waffelideen.
Zubereitung:

Waffelteig vorbereiten
Margarine oder Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

Eier einzeln hinzugeben.

Backpulver, Vanillezucker und Mehl vermischen und einrühren.

Den Teig vor der Weiterverarbeitung ca. 20 Minuten stehen lassen damit das Mehl Zeit zum Quellen hat.

Waffeln backen

Im Waffeleisen ca. 4-6 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen erheblich, also ausprobieren.

Den Deckel des Waffeleisens frühestens nach 1-2 Minuten Backzeit öffnen, da die Waffeln sonst am Eisen kleben bleiben und zerreißen.

Mit Wasser werden die Waffeln knuspriger, mit Milch weicher.

Die Menge reicht für 3-4 Personen.

Feedback
Wir bearbeiten Dein Feedback aus diesem Formular über gitlab.com – Du kannst das E-Mail Feld leer lassen, falls Du keine Antwort von uns erwartest. Alternative Kontaktmöglichkeiten findest Du im Impressum.